Air adalah substansi kimia dengan rumus kimia H2O, satu molekul air
tersusun atas dua atom hidrogen yang terikat secara kovalen pada satu
atom oksigen. Air bersifat tidak berwarna, tidak berasa dan tidak berbau
pada kondisi standar, yaitu pada tekanan 100 kPa (1 bar) and temperatur
273,15 K (0 °C).
Dua pertiga bagian atau 70% tubuh kita terdiri
dari air, dimana cairan ini mengisi 60.000 mil urat nadi dan arteri
dalam tubuh kita.
Cairan ini memberikan zat pelumas pada
sendi-sendi dan jaringan lunak kita, serta mengisi semua sel dan lubang
kecil dalam tubuh kita.
Dikarenakan 70% persen tubuh kita terdiri
dari air, maka kita pun harus mengkonsumsi air yang sesuai dengan kita
pula agar seluruh organ tubuh dapat berfungsi dengan sempurna.
Air
merupakan suatu pelarut yang penting, yang memiliki kemampuan untuk
melarutkan banyak zat kimia lainnya, seperti garam-garam, gula, asam,
beberapa jenis gas dan banyak macam molekul organic. Untuk makhluk hidup
adalah bagian amat penting dalam proses metabolisme. Air juga
dibutuhkan dalam fotosintesis dan respirasi. Fotosintesis menggunakan
cahaya matahari untuk memisahkan atom hidroden dengan oksigen. Hidrogen
akan digunakan untuk membentuk glukosa dan oksigen akan dilepas ke
udara.
Dari sudut pandang biologi, air memiliki sifat-sifat yang
penting untuk adanya kehidupan. Air dapat memunculkan reaksi yang dapat
membuat senyawa organic untuk melakukan replikasi. Semua makhluk hidup
yang diketahui memiliki ketergantungan terhadap air.
Kandungan kimia
dalam Air terdiri dari :
1. Unsur Biologi (plankton, ganggang,
virus, bakteri dll)
2. Unsur Fisika (zat padat, zat cair dan gas)
3. Unsur Kimia (senyawa organik dan an-organik)
Pada jaman
dahulu, dan juga sekarang masih banyak orang berpendapat bahwa air
mestinya dimasak / direbus terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Pendapat
itu dapat diterima karena pada jaman dulu, lebih dari 20 tahun yang
lalu air hanya tercemar : mikro organisme, kotoran binatang dan manusia
(tinja), yang dapat diatasi dengan cara mendidihkan air atau dengan alat
penyaring biasa, seperti yang dijual di pasaran.
Sekarang ini
air sudah tercemar dengan logam berat, kapur, bahan kimia berbahaya,
racun, radioaktif, dan berbagai limbah industri yang sangat berbahaya
bagi tubuh manusia.
Sehingga sekarang ini sangat dibutuhkan
metode pemurnian air yang berteknologi tinggi seperti Victoria Water
Solution yang menggunakan teknologi Desanilation/Pemisahan kimia dalam
Air/Reverse Osmosis.
Akibat minum air yang tercemar :
1.
Penyakit menular
2. Penyakit ginjal
3. Penyakit kulit
4. Hati
5. Prostat
6. Batu empedu
7. Kanker
8.
Gangguan sistem saraf
9. Infeksi lambung
10. Artritis
11. Sakit kepala, Vertigo
12. Tekanan darah tinggi
Dan
lain-lain
Bahaya Rasa air minum RO yang Pahit & Efek bagi tubuh
kita :
Pada umumnya rasa air RO adalah lebih Pahit dari air kemasan
biasa
Rasa Pahit dari air yang kita minum akan Menstimulir Getah
Empedu keluar, akibatnya akan mengganggu proses Detoksifikasi pada Lever
sehingga memperberat kerja metabolisme pada lever.
SARAN KAMI :
pH
air minum yang Ideal (6,5 - 8,5) diikuti dengan TDS Air Minum yang
rendah (< 50 ppm) dan Rasa Air Minum yang amat SEGAR serta TIDAK
PAHIT akan menghasilkan Tubuh yang Sehat.
Untuk itulah Victoria
memberikan solusi bagi Anda :
- pH Air Minum untuk AMDK & Depot
Air Minum Isi Ulang (DAMIU) RO kapasitas 8000 liter/400 Gallon keatas,
serta Pabrikan Air Minum RO dari Mesin Kami adalah berkisar antara 6,5
s/d 8,5, TDS Juga amat rendah berkisar 1/2% s/d 4% dari TDS air
baku/sumber air, dan rasanyapun Amat SEGAR serta Tidak Pahit. Yang
dimana amat sesuai dengan kebutuhan Tubuh Kita.
Itulah beberapa
Keistimewaan Mesin Filter Air Minum RO dari kami
Semoga Semua
Orang selalu Sehat.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan